六个步骤降伏自心烦恼

0
(0)

今天呢我们在道场白华庵,跟大家分享一点点最近的一些问题吧。那么很多时候微信上呀,有这个朋友圈,它总是万变不离其宗的就是说,烦恼了怎么办?平常也在学佛,可能皈依已经很久了,但是一旦烦恼了,还是没有办法。那今天呢我们就借花献佛吧,我今天听来一个法,供养给大家吧。

我们在心起到这个烦恼的时候呀,心一定是乱的,躁的,不计前后,只管自己的这个,应该最多的是嗔念吧,往出喷涌。其实且不说大修行人啊,当下一念,人家就能够脱。就是我们在日常的生活中,特别是针对在家的居士同修呀,这个你还是真得有点儿会操作。

这样的话,你就不会把一个心念,当下所在这个烦恼中,会扯开啦,至少它有一个稀释作用。效果好一点的嘛,前因后果一明白,心就回入清凉。

当然因为我呢,弘扬净土比较多,老讲说你要相信极乐世界,要往生西方,要念阿弥陀佛。可是毕竟我们的这个娑婆世界呀,苦不堪言,所以大家每天在你的生活中,你的家庭里,你的工作场所,你所迎面碰到的,出去旅游也罢,这个出差也罢,都会碰到各种各样的境界,如果你每一次都能这么勘验过来,就慢慢能够看得破跳得过,功德无量。

好,供养大家,南无阿弥陀佛。

更多阅读: 新濠天地

这篇文章有用吗?

点击星号为它评分!

平均评分 0 / 5. 投票数: 0

到目前为止还没有投票!成为第一位评论此文章。

人一生所要读的书

有人说,人生要读三本书,一本是“有字之书 Read more

什么是解脱道与菩萨道

修持解脱道,毫无疑问,是佛教的本意;解脱 Read more

去五台山有业障的表现

去五台山,需要修七辈子的福报有人父亲生病 Read more

拥有自己,才能拥有全世界

唐朝是中华文化最为鼎盛的时期,然而生于大 Read more